jueves, 7 de julio de 2011

Rollo de pollo con patatas Cajún

Una receta sencilla, vistosa y con unos ingredientes al alcance de cualquiera.....


Rollo de pollo con patatas Cajún
Ingredientes:
Para el rollo.
- 2 pechugas de pollo hechas filetes o compramos ya los filetes hechos.
-ajo
-orégano
-sal
-jamón.
-queso.
Para las patatas Cajún.
-15 gr de agua o vino.
-10 gr de aceite de oliva virgen extra.
-Especias: ajo en polvo, cebolla en polvo, albahaca, orégano, perejil picado fresco o seco, pimienta negra y blanca, pimentón dulce, orégano, albahaca, comino, cayena......
Preparación:
1.-Limpiamos los filetes de pechuga de la posible grasa que tuviera y las cortamos en filetes.
2.- Colocaremos film trasparente sobre una mesa e iremos colocando los filetes de pechuga ordenadamente.
3.- Colocamos los filetes de forma ordenada dejando un margen a ambos  lados para que al enrollar no se nos desparrame el pollo por fuera....añadimos sal,pimienta y oregano


4.- Colocamos encima lonchas de jamón york y queso.


5.-Ayudándonos del papel film hacemos un rollo lo mas apretado posible.


6.-Ataremos los extremos  con  hilo bala...si no tenemos lo podemos hacer con el mismo film.
Reservamos.


Patatas Cajún:
1.- Pelamos, lavamos y cortamos en gajos las patatas ( reservar).
2.-Pon el en vaso 10gr de aceite y 15gr de agua, echa las especias y mezcla durante 15 segundos en velocidad 3.
3.- Añadimos esta mezcla a las patatas y las mezclamos bien.


 4.- Introduciremos las patatas en una bolsa de asar ( las venden en Carrefour, o en Mercadona).
5.- Para facilitarnos el trabajo introducimos la bolsa en un bol pequeño ( yo he usado el cestillo de la TH)

6.-Colocamos en una fuente de horno el rollo y la bolsa de patatas...
7.-Haremos un corte pequeño en uno de los extremos de la bolsa, y pincharemos el rollo con algo punzante, yo he usado un pincho moruno.
8.- Lo metemos en el horno precalentado a 190º 45 mint


 9.- Retiramos del horno, le quitamos el film transparente y hacemos rodajas..



 10.- Nos quedará mejor si lo hacemos de un día para otro, la carne quedará mas apretadita y las rodajas quedarán perfectas.



Nuestras patatas listas para emplatar...



 Podemos adornar también con pimientos, por supuesto de casa y en ensalada.....



Ya os daré la receta de los pimientos ...están delicioso, pero eso será otro día.




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